Saltimbocca
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

300 | g | Kalbsschnitzel |
Nach Belieben | Schinken (Serrano-Schinken) | |
Nach Belieben | Salbeiblätter | |
1 | EL | Butter |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für Saltimbocca die Kalbsschnitzel zuerst flach klopfen und - je nach Größe - halbieren oder dritteln. Jedes Stück Fleisch mit einer Scheibe Serrano-Schinken und einem Salbeiblatt belegen, mit einem Zahnstocker fixieren.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin mit der Salbeiseite nach unten ca. 2 Minuten braten. Wenden und für weitere 1-2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Bratensatz in der Pfanne mit Weißwein ablöschen und köcheln lassen, bis er sich löst. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel zurück in die Pfanne legen und in der Weißweinsauce schwenken. Mit der Sauce anrichten und servieren.

Zu Saltimbocca schmeckt Pilzrisotto als Beilage.
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