Salzburg Rezepte
Es sind 52 Salzburg Rezepte vorhanden.
» Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Krautspatzen
Mittel
Weit über die Grenzen Österreichs bekannt sind die Krautspatzen aus Salzburg. Das Rezept für diese Spezialität benötigt ganz wenige Zutaten.
60 min
03.02.2015
Original Salzburger Nockerl
Mittel
Mit dem Rezept für original Salzburger Nockerl lässt sich der österreichische Klassiker ganz einfach zubereiten. Schmeckt superlecker, einfach ausprobieren!
42 min
23.12.2014
Eierschwammerlsulz
Mittel
Neben den klassischen Gerichten wie Suppe oder Gulasch kann man aus den begehrten Pilzen auch dieses praktische Rezept für Eierschwammerlsulz zubereiten.
11,0 h
02.04.2015
Salzburger Kaspressknödel
Mittel
Ein Rezept Klassiker aus Österreich: Die Salzburger Kaspressknödel sind auf der ganzen Welt bekannt.
1,8 h
20.04.2014
Stinkerknödel
Leicht
Das Rezept für die aromatischen Stinkerknödel mit Graukäse und Zwiebeln aus der österreichischen Küche sollte man unbedingt einmal probieren.
1,2 h
03.06.2024
Schokoschnecken
Mittel
Wenn alle lautstark Nachschub verlangen, gibt es wieder die köstlichen Schokoschnecken! Wer fertigen Blätterteig verwendet, hat mit dem Rezept kaum Aufwand.
40 min
06.03.2014
Klare Schwammerlsuppe
Leicht
Die klare Schwammerlsuppe ist eine traditionelle Vorspeise. Das Rezept hierfür stammt aus der Steiermark.
45 min
29.09.2025
Graupensuppe mit Speck
Leicht
Das Rezept für die Graupensuppe mit Speck ist eine wärmende Hausmannskost für die kalte Jahreszeit.
1,6 h
19.01.2022
Spargel-Käsesuppe
Leicht
Die Spargel-Käsesuppe, mit ihrer cremigen Konsistenz wird dich begeistern. Das Rezept ist eine delikate Vorspeise zur Spargelzeit.
40 min
16.04.2023
Omas Apfelscheiben
Leicht
Omas gebackene Apfelscheiben sind eine beliebte Süßspeise. In einer Zucker-Zimtmischung getaucht schmecken sie Groß und Klein.
30 min
26.09.2023
Birnen-Preiselbeer-Strudel
Leicht
Der Birnen-Preiselbeer-Strudel ist eine vorzügliche Mehlspeise aus der österreichischen Küche. In diesem Rezept wird ein fertiger Strudelteig aus dem Kühlregal verwendet.
2,0 h
20.12.2023
Rehragout
Leicht
Das feine Rehragout ist ein schmackhaftes Wildgericht mit Wurzelgemüse. Zum köstlichen Ragout zum Beispiel Semmelknödel und Rotkraut reichen.
2,0 h
25.09.2024
Omas-Hendlsuppe
Leicht
Die Hendlsuppe nach Omas Rezept ist ein klassisches Einmachsuppen-Rezept aus der österreichischen Küche.
1,3 h
20.01.2025
Biskuit-Schöberl Suppeneinlage
Leicht
Die gebackenen Biskuit-Schöberl passen ideal als Suppeneinlage für klare Gemüse- und Rindsuppen.
25 min
14.02.2025
Kalbsschnitzel
Leicht
Das panierte Kalbsschnitzel ist eine bekannte Spezialität der österreichischen Küche.
40 min
21.02.2025
Erdäpfelsalat
Leicht
Der schmackhafte Wiener Erdäpfelsalat ist eine vorzügliche Beilage zu unzähligen Speisen.
1,6 h
21.02.2025
Marmorkuchen mit Schokoladenglasur
Leicht
Der klassische Marmorkuchen mit Schokoladenglasur ist ein zeitloser Kuchenklassiker und macht diesen Kuchen zum Highlight auf jeder Kaffeetafel!
1,3 h
28.04.2025
Spätzle mit Speck
Leicht
Ob als Hauptgericht oder deftige Beilage – Spätzle mit Speck sind ein echter Genuss für Liebhaber der traditionellen Hausmannskost.
35 min
22.07.2025
Schweinebauch mit Eierschwammerl-Semmelfülle
Leicht
Der gefüllte Schweinebauch mit Eierschwammerl-Semmelfülle ist ein deftiges Gericht und gelingt mit etwas Geschick und Geduld.
2,5 h
03.08.2025
Omas Topfenauflauf
Leicht
Omas Topfenauflauf ist ein echter Klassiker der österreichischen Küche – cremig und perfekt für die ganze Familie. Dieses einfache Rezept schmeckt sowohl warm als auch kalt.
50 min
08.09.2025
Salzburger Rezepte gelten als kulinarische Highlights in der österreichischen Küche. Viele Spezialitäten stammen aus Salzburg und Umgebung wie z.B. die weltberühmten Mozartkugeln oder die köstlichen Salzburger Nockerln. Die Salzburger Küche besteht aus vielen sehr deftigen und süßen Gerichten, die im Laufe der bewegten Geschichte der Region vielen verschiedenen Einflüssen ausgesetzt waren. So gibt es heute viele Rezepte aus Salzburg, die böhmisch-österreichischen, bayerischen und sogar norditalienischen Gerichten ähneln. Im Pinzgau werden traditionell viele fleischlose Gerichte serviert, bei denen Kartoffeln, Mehl, Butter und Käse dominierten wie z.B. Polenta, Kasnocken oder Kaspressknödel. Auch die berühmte Biersuppe, Pinzgauer Krapfen und viele Fischgerichte stammen aus dieser Region.