Süße Herzchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
1 | Packung | Blätterteig |
100 | ml | Schlagobers |
0.5 | TL | Zucker |
0.5 | Stk. | Eier (verschlagen) |
50 | ml | Kuvertüre |
Zubereitung
- Für die süßen Herzchen den Ofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen und den Blätterteig ausbreiten.
- Nun mit einem Herzausstecher Herzen ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Wer keinen Ausstecher hat, kann auch eine Schablone basteln und mit einem Messer drumherum schneiden.
- Diese anschließend mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit dem Ei einpinseln und im Ofen ca. 8 Minuten goldbraun aufbacken. Die Herzen sollten danach komplett auskühlen.
- In der Zwischenzeit das Schlagobers mit dem Zucker steif schlagen und die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad zum schmelzen bringen.
- Jetzt etwas Schlagobers auf ein Herz geben und ein weiteres Herz oben drauf setzen.
- Zum Schluss noch die Herzen beliebig mit Schokolade besprenkeln und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die süßen Herzchen schmecken auch, wenn man sie mit Marmelade füllt. Die übrigen Blätterteigreste kann man zudem extra aufbacken und nebenbei verzehren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Billige Rezepte
/
Blätterteig Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Rezepte für Valentinstag
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden