Toffifee-Blüten

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
1 Packung Blätterteig (aus der Kühlung)
24 Stk. Toffifee
Nach Belieben Staubzucker (zum Bestäuben)
24 Stk. Papier-Muffinförmchen (mini)
1 Stk. Ausstechförmchen (Blütenform)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Toffifee-Blüten den Ofen auf ca. 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann den Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausbreiten.
    Toffifee-Blüten - Zubereitung 2
  3. Nun mit einem Blüten-Ausstechförmchen (Minimum 5,5cm Ø eher 6-7cm) ca. 24 Blüten ausstechen.
    Toffifee-Blüten - Zubereitung 3
  4. Diese anschließend in die Mini-Muffin-Papierförmchen legen.
    Toffifee-Blüten - Zubereitung 4
  5. Jetzt in jedes Förmchen ein Toffifee legen.
    Toffifee-Blüten - Zubereitung 5
  6. Diese letztendlich auf ein Backblech setzen und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren die abgekühlten Blüten noch mit etwas Staubzucker bestäuben.
Rezept-Tipp
Der Blätterteig von den Toffifee-Blüten lässt sich am besten verarbeiten, wenn er frisch aus dem Kühlschrank kommt. Ein zügiges Arbeiten ist also von Vorteil.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild