Toffifee-Blüten
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Packung | Blätterteig (aus der Kühlung) |
24 | Stk. | Toffifee |
Nach Belieben | Staubzucker (zum Bestäuben) | |
24 | Stk. | Papier-Muffinförmchen (mini) |
1 | Stk. | Ausstechförmchen (Blütenform) |
Zubereitung
- Für die Toffifee-Blüten den Ofen auf ca. 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann den Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausbreiten.
- Nun mit einem Blüten-Ausstechförmchen (Minimum 5,5cm Ø eher 6-7cm) ca. 24 Blüten ausstechen.
- Diese anschließend in die Mini-Muffin-Papierförmchen legen.
- Jetzt in jedes Förmchen ein Toffifee legen.
- Diese letztendlich auf ein Backblech setzen und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren die abgekühlten Blüten noch mit etwas Staubzucker bestäuben.
Der Blätterteig von den Toffifee-Blüten lässt sich am besten verarbeiten, wenn er frisch aus dem Kühlschrank kommt. Ein zügiges Arbeiten ist also von Vorteil.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Blätterteig Rezepte / Keks Rezepte - Kekse / Kinder Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden