Schnelle Blätterteig-Zimtschnecken
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | Stk. | Blätterteig (aus dem Kühlregal) |
50 | g | Butter |
75 | g | Zucker |
2.5 | TL | Zimt (gemahlen) |
1 | Stk. | Eidotter |
2 | BL | Milch |
Zubereitung
- Für die schnellen Blätterteig-Zimtschnecken den Blätterteig zirka 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Jetzt die Butter schmelzen und den ausgerollten Blätterteig mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Den Zucker mit Zimt in einer kleinen Schale vermischen und Teig damit bestreuen. Zirka zwei Esslöffel für später übrig lassen.
- Den Blätterteig von der kurzen Seite aufrollen und in zirka 2 cm breite Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Eidotter mit Vollmilch verquirlen und die Zimtschnecken damit bestreichen. Mit der restlichen Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Im Backrohr zirka 20-25 Minuten goldbraun backen.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Blätterteig Rezepte / Eier Rezepte / Frühstück Rezepte / Kleingebäck Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Snack Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden