Fleischstrudel
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
1 | Stk. | Blätterteig |
1 | Stk. | Paprika |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stange | Lauch |
Olivenöl | ||
500 | g | Faschiertes (gemischt) |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Paprikapulver |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Stk. | Ei |
2 | EL | Semmelbrösel |
2 | EL | Créme frâiche |
100 | g | Käse (gerieben) |
1 | Schuss | Milch |
1 | Stk. | Ei |
Zubereitung
- Für den Fleischstrudel die Zwiebel schälen und fein zerhacken. Paprika und Lauch putzen und zerkleinern.
- Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen und das Gemüse glasig dünsten. Das Faschierte zugeben und rundum durchbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen.
- Ein Ei mit Créme frâiche und Semmelbrösel verquirlen. Zur Fleisch Masse rühren und abkühlen lassen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Blätterteig ausrollen, die Masse darauf verteilen, die Ränder freilassen, geriebenen Käse darüber streuen und den Strudel einschlagen. Die Milch mit Ei verquirlen und den Fleischstrudel damit bestreichen.
- Im Backrohr zirka 40 Minuten goldbraun backen.
Zum Fleischstrudel einen grünen Salat und eine Knoblach Sauerrahm Sauce reichen.
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