Schinken-Käse-Blätterteig-Kipferl
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Packung | Blätterteig (ca. 270 g aus dem Kühlregal) |
150 | g | Kochschinken |
150 | g | Käse (in Scheiben) |
1 | Stk. | Ei |
Leinsamen (zum Bestreuen) |
Zubereitung
- Die Schinken-Blätterteig-Kipferl werden ganz einfach und schnell zubereitet. Den Blätterteig etwa 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Das Backrohr auf 220 °C Oberhitze-/Unterhitze vorheizen und den Teig mittig der Länge nach mit einem Teigroller oder Messer durchschneiden.
- Anschließend aus jedem Streifen 6 Dreiecke mit einer Seitenfläche von je 10 cm schneiden.
- Jetzt je ein Blatt Schinken und Käse auf ein Teigdreieck legen und den Teig zur Spitze des Dreiecks hin zu einem Kipferl rollen. Die Schinken-Scheibe kann ruhig etwas größer als das Teigformat sein.
- Jetzt das Backblech mit Backpapier auslegen und die Kipferl mit verquirltem Ei bestreichen und nach Belieben mit Sesam oder Leinsamen bestreuen.
- Die Blätterteig-Kipferl mit Schinken und Käse auf mittlerer Schiene etwa 12-15 Minuten goldbraun backen.
Die selbst gebackenen Schinken-Käse-Blätterteig-Kipferl schmecken auch noch aufgewärmt am nächsten Tag sehr gut.
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