Prasselkuchen
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
1 | Packung | Blätterteig (aus der Kühlung) |
Nach Belieben | Marmelade (z.B. Erdbeere) | |
125 | g | Zucker |
125 | g | Butter |
220 | g | Mehl |
50 | g | Mandelblättchen |
100 | g | Staubzucker |
Nach Belieben | Zitronensaft (zum Anrühren) |
Zubereitung
- Für den Prasselkuchen ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Butter (in Stücken), den Zucker und das Mehl in eine Schüssel geben und am besten mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
- Danach den Blätterteig aus der Packung nehmen und auf dem Backblech ausrollen.
- Diesen nun (nicht zu dick) mit Marmelade bestreichen.
- Jetzt die Streusel gleichmäßig auf der Marmelade verteilen.
- Anschließend noch die Mandelblättchen darüber streuen und dann im Ofen ca. 20 Minuten backen. Das Gebäck sollte hinterher ganz auskühlen.
- Für den Guss den Staubzucker in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft anrühren, bis dieser eine dickflüssige Konsistenz hat.
- Diesen letztendlich auf das Gebäck sprenkeln und bis zum Verzehr trocknen lassen.
Der Prasselkuchen kann zusätzlich mit etwas Zimt verfeinert werden.
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