Spiegelei

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
1 Stk. Ei
1 TL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter für das Spiegelei in eine Pfanne geben und schmelzen lassen. Ei äußerst vorsichtig am Rand der Pfanne aufschlagen und hinein gleiten lassen.
  2. Das Ei bei hoher Hitze für kurze Zeit anbraten. Hitze reduzieren und so lang weiter braten, bis das Eiweiß stockt, aber leicht cremig bleibt.
  3. Kurz vor dem Servieren das Ei mit Salz würzen. Wird das Ei schon in rohem Zustand gewürzt, entstehen unschöne weiße Flecken.
Rezept-Tipp
Beim Spiegelei lässt sich Zeit sparen, wenn ein Deckel die Pfannen verschließt – das Ei nimmt auf der Oberfläche eine weiße Färbung an.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild