Pochiertes Ei
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Zubereitung
- Das Highlight am Frühstückstisch ist das pochierte Ei. Eine Schüssel mit Eiswasser vorbereiten. Die Eier einzeln in kleine Schalen aufschlagen.
- Wasser in den Topf geben. Essig und Salz hinzufügen, aufkochen, anschließend Hitze herabstellen.
- Mit Hilfe eines Löffels einen Strudel in dem heißen Wasser erzeugen. Das erste Ei in den abklingenden Strudel langsam hineingleiten lassen.
- Für die nächsten 4 Minuten das Ei siedend pochieren, ggf. etwas kürzer oder länger bis zur gewünschten Konsistenz.
- Eine Schaumkelle verwenden, um das fertige Ei aus dem Wasser zu heben. Sofort im eiskalten Wasser abschrecken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Ein weiteres Ei auf dieselbe Art pochieren und anschließend servieren.
Soll das pochierte Ei eine flüssigere Konsistenz aufweisen, so reicht ein 2 bis 3-minütiger Aufenthalt im siedenden Wasser.
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