Heiße Schokolade
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
410 | ml | Milch |
80 | g | Dunkle Schokolade |
2 | TL | Zucker |
2 | Messerspitzen | Zimt |
Zubereitung
- Eine Heiße Schokolade schmeckt nicht nur im Winter: Schokolade grob zerkleinern und mit einem Drittel der Milch in einen Topf geben.
- Zucker hinzufügen und auf kleiner Flamme die Schokolade langsam schmelzen lassen. Dabei mehrmals umrühren, damit die Schokolade nicht anbrennt.
- Ist die Schokolade geschmolzen, die übrige Milch dazu gießen und langsam aufkochen lassen. Die Schokolade gut durchrühren und dann vom Herd nehmen. Den Kakao in Tassen gießen und mit etwas Zimt bestreut servieren.
Heiße Schokolade nach Belieben mit etwas Vanillezucker, Amaretto und Cognac verfeinern.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Dessert Rezepte / Frühstück Rezepte / Jausen Rezepte / Regenwetter Rezepte / Schokolade Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
von sonja55 am
Bei Regenwetter mache ich mir immer eine Tasse und dann geht es mir gleich besser. Müsst ihr auch ausprobieren.
Registrieren
Anmelden