Speckbohnen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
175 g Speck
500 g Bohnen (grün)
1 EL Butter
1 Prise Salz
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Um die Speckbohnen zuzubereiten, zuerst die grünen Bohnen waschen, putzen und die Enden abschneiden.
  2. Salzwasser in einen Kochtopf erhitzen und die Bohnen hinzugeben und zirka 20 Minuten gar kochen.
  3. Das heiße Wasser von den fertigen Bohnen abseihen. Die Bohnen bündelweise mit Speck umwickeln.
  4. Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen und Speckbohnen kurz rundum anbraten.
Rezept-Tipp
Wer die Bohnen nicht mit Speck umwickeln möchte, kann den Speck würfelig schneiden und zusammen mit den Bohnen anrösten. Die Bohnen sind eine köstliche Beilage zu viele Fleischgericht.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild