Süße Mini-Tacos
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
40 | g | Butter (+/-) |
40 | g | Butterkekse (+/-) |
2 | Stk. | Tortilla-Wraps (Weizen) |
100 | ml | Schlagobers |
Nach Belieben | Marmelade (Sorte nach Belieben) |
Zubereitung
- Für die süßen Mini-Tacos die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem schweren Gegenstand zu feinen Bröseln verarbeiten.
- Diese hinterher in eine Schüssel geben.
- Nun die Butter zum Schmelzen bringen.
- Jetzt aus den Tortilla-Wraps mit einem runden Ausstecher (ca. 7-8 cm Durchmesser) 12 Kreise ausstechen. Parallel schon mal den Backofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die ausgestochenen Kreise erst in die Butter tauchen, abtropfen lassen und hinterher von beiden Seiten mit den Keks-Bröseln panieren.
- Danach die panierten Kreise mittig falten und zum Beispiel zwischen die Boden-Rillen einer Muffinform stecken bzw. klemmen. Wer keine Muffinform besitzt, kann auch ein Backofengitter verwenden. Die Tortillas sollten nun ca. 8-10 Minuten goldbraun backen und anschließend komplett auskühlen.
- Als nächstes das Schlagobers steif schlagen. Wer es gerne süß mag, kann natürlich etwas Zucker oder Vanillezucker hinzufügen.
- Nun das Schlagobers in einen Spritzbeutel füllen und die Tacos füllen.
- Letztendlich die Mini-Tacos mit etwas Marmelade dekorieren und sofort servieren.
Von den Resten der süßen Mini-Tacos kann man prima Käse-Chips machen. Dazu einfach die Tortilla-Reste zerrupft auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und mit etwas geriebenen Käse bestreuen. Das Ganze dann im Ofen bei ca. 200 °C Ober/Unterhitze knusprig braun backen.
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