Zitronentorte mit Erdbeerspiegel

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Zutaten

  für   Portionen  
Für die Creme
2 Packungen Paradies Creme (Zitrone)
400 ml Schlagobers
200 ml Milch (kalte)
200 ml Frischkäse
0.5 Stk. Bio-Zitronen (davon den Saft und den Abrieb)
2 EL Staubzucker (oder nach Belieben)
Zum Belegen
1 Packung Biskotten (ca. 300 g)
Nach Belieben Milch (zum Tränken der Biskotten)
Für den Erdbeerspiegel
300 g Erdbeeren (gefroren oder frisch)
1 Spritzer Zitronensaft
2 EL Zucker (oder nach Belieben)
2 Blätter Gelatine (rote)
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Zubereitung

  1. Für die Zitronentorte mit Erdbeerspiegel zuerst die Creme zubereiten. Dazu den Frischkäse mit dem Staubzucker glatt rühren und hinterher den Zitronensaft und den Abrieb der halben Zitrone unterrühren.
    Zitronentorte mit Erdbeerspiegel - Zubereitung 1
  2. Dann das Schlagobers mit der Milch in eine Rührschüssel geben und während des Schlagens das Paradiescreme-Pulver einrieseln lassen. Alles so lange Schlagen, bis man eine standhafte Creme hat.
    Zitronentorte mit Erdbeerspiegel - Zubereitung 2
  3. Danach die Paradiescreme zu der Frischkäsecreme geben und gleichmäßig unterrühren.
    Zitronentorte mit Erdbeerspiegel - Zubereitung 3
  4. Jetzt eine 28 cm Springform mit Backpapier auslegen. Nun die Biskotten kurz in Milch eintauchen, abtropfen lassen und die Form damit auslegen. Für kleinere Lücken die Biskotten zurechtschneiden.
    Zitronentorte mit Erdbeerspiegel - Zubereitung 4
  5. Danach die Hälfte der Creme auf die Biskotten geben und glatt streichen.
    Zitronentorte mit Erdbeerspiegel - Zubereitung 5
  6. Nun die Form wieder mit getränkten Biskotten auslegen.
    Zitronentorte mit Erdbeerspiegel - Zubereitung 6
  7. Dann die restliche Creme darauf verteilen, glatt streichen und die Form bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
    Zitronentorte mit Erdbeerspiegel - Zubereitung 7
  8. Für den Guss die Erdbeeren mit dem Zucker und den Zitronensaft in einen Topf geben und weich köcheln. Anmerkung: Bei frischen Erdbeeren einen Schuss Wasser hinzufügen.
    Zitronentorte mit Erdbeerspiegel - Zubereitung 8
  9. Diese jetzt mit einem Pürierstab sehr fein pürieren.
    Zitronentorte mit Erdbeerspiegel - Zubereitung 9
  10. Danach die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
    Zitronentorte mit Erdbeerspiegel - Zubereitung 10
  11. Jetzt die Gelatine ausdrücken und in der warmen (nicht kochenden) Erdbeersauce auflösen.
    Zitronentorte mit Erdbeerspiegel - Zubereitung 11
  12. Die Erdbeersauce hinterher auf die Creme in der Kuchenform geben, glatt streichen und mindestens 6 Stunden kühl stellen (besser über Nacht).
    Zitronentorte mit Erdbeerspiegel - Zubereitung 12
Rezept-Tipp
Die Zitronentorte mit Erdbeerspiegel schmeckt sicher auch mit einem Himbeerspiegel.
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