Zitronenkuchen mit Glasur
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
200 | g | Mehl |
100 | g | brauner Zucker |
2 | Stk. | Eier |
100 | ml | Milch |
1 | Packung | Backpulver |
1 | Packung | Vanillezucker |
100 | g | Butter (weiche) |
100 | g | Schokolade weiß (gerieben) |
1 | Stk. | Zitrone |
Zitronenabrieb |
Glasur
6 | EL | Staubzucker |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für den Zitronenkuchen mit Glasur zuerst das Backrohr auf 180 Grad Celsius vorheizen. Eine Kastenform zu recht stellen und mit Backpapier auslegen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, bis eine Kuchenmasse entsteht. Die Masse in die Kastenform gießen und zirka 45 Min. auf mittlerer Schiene Ober/Unterhitze backen.
- In der Zwischenzeit die Glasur herstellen, dafür den Staubzucker mit den Zitronensaft in einer Tasse kräftig verrühren. Zitronenkuchen vom Backrohr nehmen, auskühlen lassen und mit der Zuckerglasur bestreichen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Den Zitronenkuchen mit Glasur mit Mandel Blätter bestreuen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Glasur Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Schokolade Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zitrusfrüchte Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden