Kinder-Bueno-Torte

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
für den Biskuit
6 Stk. Eier
150 g Zucker
140 g Weizenmehl (Type 405)
2 EL Backkakao
1 Packung Backpulver
für die Creme
50 ml Schlagobers
200 g Kinder Schokolade
150 ml Schlagobers
200 g Frischkäse
500 g Mascarpone
3 EL Backkakao
3 EL Staubzucker
für die Dekoration
100 g Zartbitterschokolade
100 g Haselnüsse (gehackt)
250 g Kinder Bueno
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Zubereitung

  1. Für die Kinder-Bueno-Torte die Eier mit Zucker einige Minuten schaumig schlagen. Das Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, über die Masse sieben und verrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Springform füllten und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze zirka 35 Minuten backen. Zirka 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, von der Form läsen und den Biskuit vollständig auskühlen lassen.
  2. Jetzt 50 ml Schlagober mit der Kinderschokolade in einem Topf schmelzen, danach vollständig abkühlen lassen.
  3. Das restliche Schlagobers steif schlagen. Die Mascarpone mit  Frischkäse, Staubzucker und Kakaopulver verrühren. Den steifen Schlag unterheben.
  4. Den Biskuitboden zweimal durchschneiden, den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen und mit 3-4 Esslöffel creme bestreichen. Den Vorgang mit den restlichen Böden wiederholen. Abschließend die Kinder-Bueno-Torte mit der Creme bestreichen.
  5. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mit einem Teelöffel die Torte verzieren und mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Im Kühlschrank bis zum Servieren kalt stellen.
  6. Die Kinder-Bueono-Riegel in Stücke zerteilen und die Torte kurz vor dem Servieren damit belegen.

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