Joghurttorte
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Für den Tortenboden
6 | Stk. | Eier |
110 | g | Zucker |
180 | g | Mehl |
1 | EL | Backpulver |
Für die Joghurtcreme
3 | Becher | Joghurt |
2 | Becher | Schlagobers |
1 | Packung | Vanillezucker |
0.5 | Stk. | Zitronen (den Saft davon) |
4 | EL | Rum |
10 | Blätter | Gelatine |
Zubereitung
- Zuerst den Ofen für die Joghurttorte auf 175 Grad vorheizen und eine Springform einfetten. Anschließend die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker gründlich schaumig verrühren. Das Eiweiß steif schlagen.
- Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und unter die Dottermasse rühren. Zuletzt den Eischnee unterheben. Den Teig in die Form streichen, etwa 15 Minuten lang backen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Obers steif schlagen. Das Joghurt in eine Schüssel geben, den Schlagobers untermischen.
- Die Gelatine in warmem Wasser auflösen und einrühren. Nach Belieben Vanillezucker, Rum und/oder Zitronensaft einrühren.
- Die Creme auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Einige Stunden kalt stellen. Danach kann die Joghurttorte serviert werden.
Die Joghurttorte lässt sich sehr schön mit frischen Früchten dekorieren, zum Beispiel Erdbeeren, Kiwistückchen oder Mandarinen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Biskuit Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Geburtstagstorten Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Muttertag Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Torten Rezepte
/
Tortencreme Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Schlagobers Rezepte
/
Joghurt Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden