Amaretti mit Himbeer-Marmelade
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
300 | g | Mandeln (gemahlen) |
300 | g | Zucker |
3 | Stk. | Eiklar |
1 | EL | Honig |
4 | Tropfen | Bittermandelaroma |
100 | g | Staubzucker |
50 | g | Himbeermarmelade |
Zubereitung
- Nimm für die Amaretti mit Himbeer-Marmelade die Eiklar, Mandeln, Zucker, Honig und Bittermandelaroma, und verknete sie mit einer Rührmaschine für zirka 3 Minuten. Lasse den Teig anschließend für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
- Lege zwei Backbleche mit Backpapier aus. Forme mit den Händen aus dem Teig etwa 45 gleichgroße Kugeln. Wälze sie im Staubzucker und platziere sie mit etwas Abstand auf den Blechen. Sie laufen während des Backens leicht auseinander. Drücke mit einem Kochlöffel kleine Mulden in die Kugeln, um Platz für die köstliche Marmeladen-Füllung zu schaffen.
- Rühre die Himbeer-Marmelade glatt und fülle sie in die Mulden der Amaretti.
- Jetzt ab in den vorgeheizten Backofen um sie bei 150 Grad Umluft für zirka 15 Minuten zu backen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Eier Rezepte / Himbeer Rezepte / Honig Rezepte / Italienische Rezepte / Keks Rezepte - Kekse / Marmeladen Rezepte / Weihnachtsbäckerei Rezepte / Weihnachtsgebäck Rezepte / Weihnachtskekse Rezepte / Mandel Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden