Erdbeer-Joghurttorte
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Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

für den Boden
100 | g | Biskotten (Löffelbiskuit) |
60 | g | Butter |
für die Joghurtcreme
250 | g | Erdbeeren |
500 | g | Naturjoghurt |
8 | Blätter | Gelatine |
50 | g | Zucker |
200 | g | Schlagobers |
für die Deko
Nach Belieben | Erdbeeren |
Zubereitung
- Für die köstliche Erdbeer-Joghurttorte ohne Backen eine Springform (Ø20 cm) mit Backpapier auslegen. Die Biskotten (Löffelbiskuits) mit einem Gefrierbeutel und Nudelholz oder in einem Mixer fein zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermengen und gleichmäßig in der Form verteilen und fest andrücken.
- Die Blatt-Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Die frischen Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren. In einer Schüssel Naturjoghurt, Zucker und Erdbeerpüree glatt rühren. Zirka 6 Esslöffel der Joghurtmasse abnehmen, leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Dann sofort unter die restliche Joghurtmasse rühren. Die Joghurtcreme für zirka 15 Minuten im Kühlschrank kaltstellen, bis sie leicht zu gelieren beginnt.
- Nun das Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurtcreme heben. Die fertige Tortencreme auf den vorbereiteten Boden geben und glatt streichen. Die Erdbeer-Joghurttorte mindestens 4 Stunden, oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Vor dem Servieren die Erdbeertorte aus dem Ring lösen und nach Belieben dekorativ mit Erdbeeren dekorieren.

Die Erdbeer-Joghurttorte noch zusätzlich mit Schlagobers-Tuffs und Schokoflocken dekorieren.
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