Cevapcici für Veganer
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 250 | g | Sojagranulat |
| 1 | TL | Senf |
| 1 | TL | Tomatenmark |
| 4 | EL | Zwiebel |
| 4 | Stk. | Knoblauchzehe |
| 3 | EL | Öl |
| 0.5 | TL | Kräutersalz |
| 4 | EL | Glutenmehl |
| 2 | EL | Mehl |
| 1 | EL | Petersilie |
| 1 | Prise | Salz |
| Nach Belieben | Gyrosgewürzmischung (von oben) |
Für das Gyrosgewürz
| 1 | TL | Salz |
| 1 | TL | Kümmel |
| 1 | TL | Bohnenkraut |
| 1 | TL | Paprika (rosenscharf) |
| 1 | TL | Oregano |
| 0.5 | TL | Rosmarin |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
| Nach Belieben | Knoblauchgranulat |
Zubereitung
- Für die Cevapcici für Veganer zunächst Sojagranulat nach Packungsanleitung in heißem Wasser mit etwas Kräutersalz einweichen und gründlich ausdrücken. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Salz, Kümmel, Bohnenkraut, Paprika (rosenscharf), Oregano, Rosmarin und Pfeffer zu einem Gyrosgewürz verrühren. Nach Belieben mit Knoblauchgranulat abschmecken und alles im Mörser klein stampfen.
- Sojagranulat mit Senf, Tomatenmark, Zwiebeln, Knoblauch, der Hälfte des Öls, getrockneter Petersilie, Salz und dem selbstgemachten Gyrosgewürz vermengen. Dann das Mehl und Glutenmehl sorgfältig unterkneten.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der Masse kleine längliche Rollen formen und auf das Backblech legen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und im Ofen ca. 30-45 Minuten backen. Herausnehmen, anrichten und servieren.
Zu den Cevapcici für Veganer schmeckt Reis, Tsatsiki und Krautsalat.
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