Cevapcici für Veganer
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | g | Sojagranulat |
1 | TL | Senf |
1 | TL | Tomatenmark |
4 | EL | Zwiebel |
4 | Stk. | Knoblauchzehe |
3 | EL | Öl |
0.5 | TL | Kräutersalz |
4 | EL | Glutenmehl |
2 | EL | Mehl |
1 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
Nach Belieben | Gyrosgewürzmischung (von oben) |
Für das Gyrosgewürz
1 | TL | Salz |
1 | TL | Kümmel |
1 | TL | Bohnenkraut |
1 | TL | Paprika (rosenscharf) |
1 | TL | Oregano |
0.5 | TL | Rosmarin |
0.5 | TL | Pfeffer |
Nach Belieben | Knoblauchgranulat |
Zubereitung
- Für die Cevapcici für Veganer zunächst Sojagranulat nach Packungsanleitung in heißem Wasser mit etwas Kräutersalz einweichen und gründlich ausdrücken. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Salz, Kümmel, Bohnenkraut, Paprika (rosenscharf), Oregano, Rosmarin und Pfeffer zu einem Gyrosgewürz verrühren. Nach Belieben mit Knoblauchgranulat abschmecken und alles im Mörser klein stampfen.
- Sojagranulat mit Senf, Tomatenmark, Zwiebeln, Knoblauch, der Hälfte des Öls, getrockneter Petersilie, Salz und dem selbstgemachten Gyrosgewürz vermengen. Dann das Mehl und Glutenmehl sorgfältig unterkneten.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der Masse kleine längliche Rollen formen und auf das Backblech legen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und im Ofen ca. 30-45 Minuten backen. Herausnehmen, anrichten und servieren.
Zu den Cevapcici für Veganer schmeckt Reis, Tsatsiki und Krautsalat.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Hauptspeisen Rezepte / Jausen Rezepte / Soja Rezepte / Vegane Rezepte / Vegetarische Rezepte / Würstel Rezepte / Zwiebel Rezepte / Knoblauch Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden