Karottensalat
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
7 | Stk. | Karotten |
1 | Stk. | Tomate |
1 | Prise | Salz |
8 | Blätter | Salat |
60 | g | Kürbiskerne |
1 | Handvoll | Kresse |
1 | Handvoll | Sprossen |
4 | Stk. | Brotscheiben |
Für das Dressing
70 | ml | Balsamicoessig |
180 | ml | Olivenöl |
50 | ml | Gemüsefond |
2 | EL | Dijonsenf |
2 | Spritzer | Tabascosauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für den Karottensalat die Karotten schälen, fein reiben und großzügig salzen. Kurz ziehen lassen und anschließend gut ausdrücken. Die Tomate waschen und trocknen.
- In der Zwischenzeit Balsamicoessig, Senf und Tabascosauce verrühren. Den Gemüsefond etwas erwärmen und zufügen. Unter ständigem Rühren nach und nach Olivenöl einrühren. Salzen und pfeffern.
- Etwas Dressing auf die Salatblätter geben. Karotten mit dem übrigen Dressing gut vermengen und zusammen mit den Salatblättern anrichten.
- Tomate in Stücke schneiden. Kürbiskerne, Tomatenstücke, Sprossen und Kresse darüber streuen. Nach Belieben mit geröstetem Brot anrichten und servieren.
Den Karottensalat nach Belieben mit kleinen Apfelstücken oder Rosinen verfeinern.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Beilagen Rezepte / Billige Rezepte / Diät Rezepte / Einfache Rezepte / Gemüse Rezepte / Leichte Küche - leichte Rezepte / Preiswerte Rezepte / Salat Rezepte / Schlanke Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Vegane Rezepte / Vegetarische Rezepte / Karotten Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
von peter2583 am
Die Tomate lass ich immer weg, mag keine Tomaten :-)
Registrieren
Anmelden