Knoblauchsuppe vegan
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 1 | Stk. | Zwiebel |
| 8 | Stk. | Knoblauchzehe |
| 2 | EL | Pflanzenöl |
| 1 | EL | Mehl |
| 600 | ml | Gemüsebrühe |
| 200 | ml | Schlagobers (vegan) |
| 1 | EL | Maisstärke |
| 2 | EL | Wasser (kaltes) |
| 3 | EL | Petersilie gehackt |
| Salz und Pfeffer | ||
| Nach Belieben | Brotwürfeln |
Zubereitung
- Für die vegane Knoblauchsuppe die Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und zerhacken.
- Das Öl in einem Suppentopf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch einige Minuten glasig dünsten. Unter Rühren das Mehl zugeben und kurz anrösten.
- Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen. Jetzt das vegane Schlagobers zugeben, einrühren und zirka 10 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
- Die Maisstärke mit Wasser anrühren und zur Suppe geben. Abschließend mit einem Mixstab kurz pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie zugeben.
- Die Knoblauchsuppe in Teller anrichten und nach Belieben mit geröstete Brotwürfeln garnieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Cremesuppen Rezepte
/
Kräuter und Gewürze Rezepte
/
Laktosefreie Rezepte
/
Suppen Rezepte
/
Vegane Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
/
Knoblauch Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden