Käsespätzle vegan
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

150 | g | Dinkelmehl |
50 | g | Hartweizengrieß |
2 | EL | Sojamehl |
200 | ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
0.25 | TL | Kurkumapulver |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
100 | g | Käse (vegan) |
125 | ml | Hafersahne |
1 | Handvoll | Schnittlauch |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Prise | Zucker |
Öl |
Zubereitung
- Für die veganen Käsespätzle das Dinkelmehl mit Hartweizengrieß, Sojamehl, Kurkuma, Salz, Pfeffer und mit dem Mineralwasser einen zähen Teig anrühren.
- Wasser in einem großen Kochtopf aufkochen, Hitze reduzieren, das Wasser sollte nur sanft sieden.
- Den Spätzle Teig mit einem Spätzle Hobel in das Wasser schaben, wenn sie an der Oberfläche schwimmen abschöpfen und eine feuerfeste Pfanne geben.
- Den Käse reiben und mit der Hafersahne vermischen. In die Pfanne leeren und vermengen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C zirka 20-25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Öl in einer Bratpfanne erhitzen, geschnittene Zwiebel andünsten und mit einer Prise Zucker karamellisieren lassen. Die fertigen Käsespätzle mit Zwiebel garnieren und mit fein geschnittenen Schnittlauch bestreuen.

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