Vegane Brokkolisuppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

500 | g | Brokkoli |
2 | Stk. | Kartoffeln (große) |
1 | Stk. | Schalotte |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
1 | l | Gemüsebrühe (vegan) |
100 | ml | Kokosmilch |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für die vegane Brokkolisuppe den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Kartoffeln schälen und klein würfelig schneiden. Knoblauchzehe und Schalotten schälen und klein zerhacken.
- Das Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen und den Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten. Mit der veganen Gemüsebrühe aufgießen, Brokkoli und Kartoffeln zugeben, bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten weich garen lassen.
- Mit dem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend die Kokosmilch einrühren. Die cremige Brokkolisuppe in Teller anrichten und genießen.

Die vegane Brokkolisuppe mit gerösteten Brotwürfeln und einem Spritzer Kürbiskernöl aus de Steiermark garnieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Brokkoli Rezepte
/
Cremesuppen Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Gemüsesuppen Rezepte
/
Glutenfreie Rezepte
/
Kartoffel Rezepte
/
Kokos Rezepte
/
Laktosefreie Rezepte
/
Suppen Rezepte
/
Vegane Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
/
Knoblauch Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden