Liptauer Vegan

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
500 g Sojajoghurt
50 g Butter vegan (Zimmertemperatur)
2 Stk. Essiggurken
1 Stk. Knoblauch
5 Stk. Kapernbeeren
1 Bund Petersilie
1 TL Senf
1 TL Tomatenmark
1 Messerspitze Kümmel (gemahlen)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chili
2 EL Paprika
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den veganen Liptauer zu Beginn die Gurkerl und Kapern in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls fein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, klein hacken.
  2. Die Butter in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Das abgetropfte Soja-Joghurt langsam zufügen und unterrühren. Zwiebel, Gurkerl, Knoblauch, Kapern, Paprikapulver, Petersilie, Senf und Tomatenmark ebenfalls unterrühren. Mit Kümmel, Chili, Pfeffer und Salz abschmecken.
Rezept-Tipp
Den veganen Liptauer kann man nach Belieben noch mit kleingehackter roter Paprika verfeinern. Anstelle von Petersilie passt auch Schnittlauch sehr gut.
Kommentare
von rene84828 am
Butter wird aus Milch gemacht. Milch ist nicht vegan und damit ist auch dieser Aufstrich nicht vegan.
1
0
   Antworten
von kochrezepte.at am
Servus Rene, danke für den Hinweis, da hast du natürlich vollkommen Recht! In diesem Rezept wurde auch vegane Butter verwendet, wir haben das in der Zutatenliste ergänzt! Vielen Dank und liebe Grüße Dein Kochrezepte.at Team
0
0
   Antworten