Creme Brulee
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:

400 | ml | Schlagobers |
125 | ml | Vollmilch |
5 | Stk. | Eidotter |
50 | g | Zucker |
1 | Stk. | Vanilleschote (ausgekratztes Mark) |
1 | Stk. | Bio-Zitrone (Abrieb davon) |
50 | g | Feinkristallzucker (zum Karamellisieren) |
Zubereitung
- Vollmilch und Eidotter kräftig verquirlen. Dann erst den Zucker hinzufügen. Geht der Zucker wiederum in ein unverquirltes Ei, entstehen lästige Klümpchen.
- Das Mark einer Vanilleschote und Zitronenabrieb einrühren. Die Creme Brülee über eine ganze Nacht hinweg ziehen lassen. Creme in feuerfeste Töpfchen einfüllen, diese kleinen Töpfchen in eine große Pfanne setzen, und die Pfanne bis zum Rand mit kochendem Wasser befüllen. Pfanne für 55 Minuten in den Ofen geben. Gerät das Ei ins Stocken, bilden sich kleine Blasen an der Oberfläche und die Creme ist fast fertig.
- Die noch etwas wabblige Creme aus der Pfanne heben und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Feinkristallzucker auf der Oberfläche verstreuen und diesen mit einem Flämmer karamellisieren. Es entsteht die unverwechselbare, krachende Karamellschicht.

Das Creme Brülee mit Minzeblätter garnieren.
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