Süßes Creme Brulée
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

1 | Stk. | Vanilleschote |
100 | ml | Milch |
300 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Orangenabrieb (unbehandelt) |
4 | Stk. | Eidotter |
50 | g | Zucker |
3 | EL | brauner Zucker |
Nach Belieben | Ribiseln | |
Nach Belieben | Kirschen | |
Minzeblätter |
Zubereitung
- Für das Süße Creme Brulée den Backofen auf 140°C Unter- /Oberhitze vorheizen.
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark auskratzen. Die Milch zusammen mit Vanillemark, Schlagobers und Orangenabrieb aufkochen.
- Die Eidotter mit Zucker cremig schlagen und nach und nach das heiße Milch-Schlagobers unterrühren.
- Die Creme durch ein Sieb in Förmchen oder Tassen gießen. Die Förmchen in ein tiefes Backblech stellen und mit Wasser 2-3cm hoch angießen. Im Backofen zirka 60-70 Minuten garen.
- Abkühlen lassen und im Kühlschrank kühl stellen. Die Ribisel waschen und trocken tupfen.
- Die Creme mit braunem Zucker bestreuen, und in den Backofen schieben und mit Oberhitze den Zucker karamellisieren lassen.
- Mit den frischen Früchten und Minze Blätter garnieren und servieren.

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