Eierlikör-Parfait

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 EL Öl (für die Form)
1 Stk. Klarsichtfolie (für die Form)
1 Stk. Backpapier
100 g Zartbitterkuvertüre
200 ml Schlagobers
3 Stk. Eigelbe (größe M)
50 g Zucker
50 ml Eierlikör
Zum Dekorieren
Nach Belieben Eierlikör
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Zubereitung

  1. Für das Eierlikör-Parfait eine 18-20cm Springform mit Öl einfetten und mit Klarsichtfolie auslegen.
    Eierlikör-Parfait - Zubereitung 1
  2. Dann die Zartbitterkuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen und schön dünn und gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Schokolade nun ca. 10-15 Minuten kalt stellen.
    Eierlikör-Parfait - Zubereitung 2
  3. Jetzt die Eigelbe, mit dem Zucker und dem Eierlikör in einer Schüssel, über einem heißem Wasserbad, am besten mit dem Mixer, so lange aufschlagen, bis die Masse dicklich-cremig ist.
    Eierlikör-Parfait - Zubereitung 3
  4. Danach die Creme in einem kalten Wasserbad, so lange aufschlagen, bis sie erkaltet ist.
    Eierlikör-Parfait - Zubereitung 4
  5. Nun das Schlagobers steif schlagen und unter die Creme heben.
    Eierlikör-Parfait - Zubereitung 5
  6. Zum Schluss noch die Kuvertüre in Stücke brechen und abwechseln mit der Creme in der Form schichten (ca. 4 Schichten). Dabei mit der Creme anfangen und mit der Kuvertüre aufhören. Die Form anschließend für mindestens 2 Stunden ins Eisfach stellen. Kurz vor dem Servieren das Parfait aus der Form lösen, in 4 Stücke schneiden und mit etwas Eierlikör beträufeln.
    Eierlikör-Parfait - Zubereitung 6
Rezept-Tipp
Das Eierlikör-Parfait lässt sich auch mit anderen Cremelikören zubereiten.
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