Eierlikör-Parfait
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Schwierigkeit:

1 | EL | Öl (für die Form) |
1 | Stk. | Klarsichtfolie (für die Form) |
1 | Stk. | Backpapier |
100 | g | Zartbitterkuvertüre |
200 | ml | Schlagobers |
3 | Stk. | Eigelbe (größe M) |
50 | g | Zucker |
50 | ml | Eierlikör |
Zum Dekorieren
Nach Belieben | Eierlikör |
Zubereitung
- Für das Eierlikör-Parfait eine 18-20cm Springform mit Öl einfetten und mit Klarsichtfolie auslegen.
- Dann die Zartbitterkuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen und schön dünn und gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Schokolade nun ca. 10-15 Minuten kalt stellen.
- Jetzt die Eigelbe, mit dem Zucker und dem Eierlikör in einer Schüssel, über einem heißem Wasserbad, am besten mit dem Mixer, so lange aufschlagen, bis die Masse dicklich-cremig ist.
- Danach die Creme in einem kalten Wasserbad, so lange aufschlagen, bis sie erkaltet ist.
- Nun das Schlagobers steif schlagen und unter die Creme heben.
- Zum Schluss noch die Kuvertüre in Stücke brechen und abwechseln mit der Creme in der Form schichten (ca. 4 Schichten). Dabei mit der Creme anfangen und mit der Kuvertüre aufhören. Die Form anschließend für mindestens 2 Stunden ins Eisfach stellen. Kurz vor dem Servieren das Parfait aus der Form lösen, in 4 Stücke schneiden und mit etwas Eierlikör beträufeln.

Das Eierlikör-Parfait lässt sich auch mit anderen Cremelikören zubereiten.
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