Zitronen Panna Cotta

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
5 Blätter Gelatine
200 ml Schlagobers (Sahne)
75 g Zucker
350 g Naturjoghurt
4 Scheiben Zitronen
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Zubereitung

  1. Für die Zitronen Panna Cotta starte, indem du die Gelatine für etwa 10 Minuten in eiskaltem Wasser einweichst. In der Zwischenzeit bringst du das Schlagobers, Zucker und frischen Zitronensaft in einem Topf kurz zum Kochen. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in der aromatischen Sahne auflösen.
  2. Rühre dann den Naturjoghurt unter die Zitronen-Schlagobers-Mischung. Verteile die entstandene Panna Cotta-Masse gleichmäßig auf vier Dessertgläser und lasse sie im Kühlschrank für etwa 3 Stunden fest werden.
  3. Halbiere die frischen Zitronenscheiben und dekoriere jedes Zitronen Panna Cotta mit zwei dieser erfrischenden Hälften. Garniere das Dessert abschließend mit frischen Minzblättern, um einen Hauch von Frische und Eleganz hinzuzufügen.
Rezept-Tipp
Möchte man die Zitronen Panna Cotta auf Dessertteller stürzen, tauche die Gläser kurz in heißes Wasser, um die Panna Cotta leichter auf einen Teller zu stürzen. Falls nötig, fahre mit einem Messer vorsichtig am Rand entlang.
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