Passionsfrucht-Panna Cotta

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
4 Blätter Gelatine
1 Stk. Vanilleschote
400 g Kochsahne
160 g Zucker
6 Stk. Passionsfrüchte
50 g Zucker
2 EL Wasser
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Zubereitung

  1. Für Passionsfrucht-Panna Cotta als Erstes die Gelatine in kaltem Wasser für etwa zehn Minuten einweichen lassen.
  2. Währenddessen die Vanilleschote aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen.
  3. Dann Kochsahne, Zucker, Vanillemark und Vanilleschote in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Gelatine ausdrücken und in den Topf geben, rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
  4. Nun die Vanilleschoten herausnehmen und die restliche Flüssigkeit auf Dessertgläser aufteilen. Die Gläser für mindestens drei Stunden kaltstellen.
  5. In der Zwischenzeit die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen.
  6. In einen Topf geben und zusammen mit Zucker und Wasser für etwa fünf Minuten köcheln lassen. Zwei Drittel der Sauce dann durch ein Sieb streichen und die Flüssigkeit dann wieder in den Topf geben. Die Sauce abkühlen lassen und zum Servieren der Panna Cotta in die Gläser füllen.
Rezept-Tipp
Das Passionsfrucht-Panna Cotta schmeckt gerade an heißen Tagen herrlich erfrischend. Die Passionsfrucht-Sauce lässt sich auch um andere Früchte, wie beispielsweise Himbeeren oder Erdbeeren erweitern.
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