Filet Mignon

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Rinderfiletsteaks (Filetspitzen, ca. a 100 g)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Öl (zum Anbraten)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Filet Mignon zunächst den Ofen auf 100°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Steaks unter kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten scharf anbraten.
  2. Steaks aus der Pfanne nehmen und auf ein Ofengitter legen. Im Ofen (darunter eine Fettpfanne) ca. 15 Minuten garen lassen. Je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad kann die Garzeit etwas variieren. Fleisch aus dem Ofen nehmen und servieren.
Rezept-Tipp
Zum Filet Mignon schmecken beispielsweise Bratkartoffeln, mit Speck umwickelter Spargel und zerlassene Butter.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild