Forellen Rezepte
Es sind 31 Forellen Rezepte vorhanden. » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Saftige Forelle mit Kräutern aus dem Backofen Leicht Bei diesem Anblick läuft allen das Wasser im Mund zusammen... Tolles Rezept für saftige Forelle mit Kräutern aus dem Backofen, hier in einer Variante mit Dill.
30 min
05.11.2014
Fisch in der Salzkruste Leicht Der Fisch in der Salzkruste bleibt beim Garen schön saftig. Für das Rezept sollte man möglichst grobe Salzkörner verwenden.
40 min
13.03.2014
Gebratene Forelle aus der Pfanne Leicht Die gebratene Forelle aus der Pfanne ist auch unter dem Namen "Forelle Müllerin" bekannt. Das Rezept gehört zu den beliebtesten Fischrezepten überhaupt.
35 min
11.11.2014
Forelle mit Salzkartoffeln Leicht Mit dem Rezept für Forelle mit Salzkartoffeln lässt sich ein Klassiker zubereiten, der allseits beliebt ist. Ein gesundes und leckeres Gericht für die ganze Familie.
1,1 h
02.12.2014
Kärntner Seeforelle Mittel Das Rezept für die leckere Kärntner Seeforelle wird mit aromatischen Rosmarin zubereitet.
30 min
24.02.2014
Forelle mit Speck Leicht Eine leckere Forelle mit Speck ist ein tolles Sonntagsessen. Mit diesem Rezept ist die Zubereitung kein Problem.
28 min
24.02.2014
Gebratene Forelle mit Butter und Petersilie Mittel Aus der Pfanne so gut wie vom Grill oder aus dem Ofen: Das Rezept für gebratene Forelle mit Butter und Petersilie gelingt immer, wenn man die Temperatur nicht zu hoch stellt.
30 min
12.03.2014
Bachforelle Müllerin Leicht Für die Bachforelle Müllerin Art begeistert sich die ganze Familie. Mit diesem Rezept kann man sie auf die klassische Art zubereiten.
30 min
24.02.2014
Forelle blau Mittel Ein klassisches Rezept: Die Forelle blau gehört wohl zu den berühmtesten Fischgerichten Österreichs.
40 min
24.02.2014
Bachforelle im Speckmantel Mittel Ein Gericht für Feinschmecker gelingt mit diesem Rezept. Die knusprige Bachforelle im Speckmantel muss man unbedingt probieren.
50 min
24.02.2014
Forellenaufstrich Leicht Der Forellenaufstrich ist sehr schmackhaft und passt perfekt auf frisches Brot. Das Rezept ist sehr einfach und schnell zubereitet.
10 min
26.08.2019
Gegrillte Forelle Leicht An einem Barbecue Abend wird das Rezept für die gegrillte Forelle zu einem kulinarischen Highlight. Die geformten Fischgrillroste erleichtern den Grillvorgang.
40 min
24.02.2014
Forelle vom Grill Mittel Das bewährte Rezept für Forelle vom Grill, wie viele sie am liebsten mögen: mit einer einfachen Marinade aus Öl, Knoblauch und Kräutern.
60 min
12.03.2014
Forellenfilet auf Spinatbett mit Süsskartoffel-Chips Leicht Fisch und Chips mal ein wenig anders. Das tolle Rezept für Forellenfilets auf Spinatbett mit Süsskartoffel-Chips überzeugt Groß und Klein. Einfach lecker.
1,1 h
01.10.2014
Forellenfilet mit Mandeln und Tomaten Leicht Immer wieder freitags ist Fischzeit. Auch wenn es heute nicht mehr so ist, kann dieses Rezept vom Forellenfilet mit Mandeln und Tomaten vollends überzeugen. Einfach mal probieren.
50 min
30.09.2014
Gebratene Forelle Leicht Eine echte steirische Spezialität ist die gebratene Forelle. Das Gericht ist nicht nur sehr lecker, sondern nach diesem Rezept auch ganz einfach zuzubereiten.
20 min
15.10.2014
Forelle Müllerin Mittel Ein klassisches Rezept für den feinen Speisefisch. Die Forelle Müllerin serviert man am besten auf großen Tellern, damit genug Platz zum Zerlegen bleibt.
40 min
12.03.2014
Forellen-Aufstrich Leicht Der Forellen-Aufstrich ist ein sehr einfaches und schnelles Rezept. Der geschmackvolle Aufstrich schmeckt als Vorspeise oder Jause.
10 min
03.01.2020
Forellenfilet mit Brokkoli-Erbsen-Püree Leicht Mit dem Forellenfilet mit Brokkoli-Erbsen-Püree bringst du Abwechslung in deine Speisefolge. Das köstliche Gericht gelingt mit diesem Rezept.
45 min
16.08.2023
Gegrillte Forelle mit Kartoffel-Creme Mittel Dieses raffinierte Rezept für gegrillte Forelle mit Kartoffel-Creme bringt Abwechslung auf jedes Grillfest.
50 min
09.03.2014
Forellen Rezepte
Forellen Rezepte sind beliebte Klassiker und werden gerne zu festlichen Anlässen serviert. Es gibt verschiedene einfache Rezepte, die sich als Snacks oder für den Alltag eignen.Die Forelle ist ein heimischer Süßwasserfisch, der bei den Österreichern äußerst beliebt ist. Die bekanntesten Arten sind Regenbogenforelle, Bachforelle oder Seeforelle, die sich in vielen Varianten einfach zubereiten lassen. Sowohl im Ganzen als auch als Filet ist der Fisch eine Bereicherung zum Mittag- und Abendessen. Egal ob gedünstet, gebraten oder gegrillt, eine Forelle schmeckt immer vorzüglich.
Die Forelle ein wertvoller Speisefisch
Zu den Klassikern unter den Fischgerichten gehören Forellen Rezepte. Gerichte wie „Forelle Müllerin“ oder „Forelle blau“ sind weltberühmt und das aus gutem Grund. Die Forelle ist ein überaus köstlicher Speisefisch mit festem, schmackhaftem Fleisch. Sie ist der ideale Eiweißlieferant, enthält viele mehrfach ungesättigte Fettsäuren und ist dabei sehr kalorienarm. Deshalb finden sich Forellengerichte auch sehr oft in Diäten. Doch nicht nur Menschen, die abnehmen wollen, sollten sich häufiger mal an Rezepte mit Forellen herantrauen. Ernährungsexperten empfehlen, mindestens zweimal pro Woche Fisch zu verzehren und dank seiner Vielseitigkeit ist das auch überhaupt kein Problem.Die Forelle kann auf unterschiedlichste Arten zubereitet werden, häufig wird sie gebraten, geräuchert oder gedünstet. Sehr beliebt ist die Zubereitung in Folie, bei der die Forelle zusammen mit verschiedenen Gewürzen wie Rosmarin und Gemüsestücken in Alufolie gewickelt und dann im Ofen gebacken wird. Es gibt unzählige Forellen Rezepte, die einfach in der Zubereitung sind.
Forellen Rezepte mit den richtigen Beilagen
Wird Forelle als Hauptgericht serviert, kommt es darauf an, wie sie mit den richtigen Beilagen in Szene gesetzt wird. Zu Forelle schmecken feine Gemüsesorten wie Fenchel, Kohlrabi, aber auch Chinakohl hervorragend. Wer es herzhaft mag, serviert den Fisch mit Paprikagemüse oder in einem Bett aus verschiedenen Gemüsesorten. Zu Forelle passen Salzkartoffeln, aber auch Reis, Baguette oder Kartoffelgratin. Der Geschmack des edlen Fisches kommt am besten zur Geltung, wenn er nur leicht gewürzt und fast naturell serviert wird.Tipp: Reste von Forellen können noch sehr gut mit verschiedenen Gewürzen, Joghurt und anderen Zutaten zu Brotaufstrich oder Dip verarbeitet werden.
Forellen Rezepte können mit ganzen Fischen oder Filet bereitet werden. Sie sind echte Klassiker zu festlichen Anlässen. Die Forelle ist kalorienarm und enthält viele wertvolle Nährstoffe für die Gesundheit. Hier findest du dein passendes Rezept zum Nachkochen.
Weitere passende Kategorien