Lachsforellen-Tatar

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 g Lachsforellenfilets (ohne Haut)
3 Stk. Frühlingszwiebeln
1 Stk. Bio-Zitrone (Schale unbehandelt)
2 EL Olivenöl extra vergine
1 TL Senf
1 TL Zitronenabrieb
1 Stk. Knoblauch
Salz und Pfeffer
Nach Belieben Schnittlauch (oder Dill zum Garnieren)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das köstliche Lachsforellen-Tatar die Filets, wenn nötig häuten, in sehr kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den Saft der Bio-Zitrone, Zitronenabrieb, Olivenöl extra vergine, Senf, die geschälte, gepresste Knoblauchzehe zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, vermengen und für zirka 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Einen Portionier-Ring mittig auf einen Teller setzen und mit dem Lachsforellen Tatar füllen. Nach Belieben mit Schnittlauch-Rolle oder gehackten Dill garnieren.
Rezept-Tipp
Wer keinen Portionier-Ring besitzt einfach einen leeren Joghurt-Becher oder ähnlichen Becher mit einer Schere zu einem Ring schneiden!
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild