Gegrillte Forelle

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Forellen
1 Schuss Zitronensaft
1 Stk. Knoblauchzehe
4 EL Petersilie
8 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
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Zubereitung

  1. Vor der Zubereitung der gegrillten Forellen, die Fische mit reichlich Öl bestreichen. Knoblauchzehen abziehen und pressen.
  2. Eine Schale mit dem frischen Zitronensaft, Knoblauch und Petersilie sowie mit Öl befüllen und verquirlen. Im Anschluss dazu mit Pfeffer und Salz kräftig abschmecken.
  3. Die Fische in diese Marinade legen. Größere Forellen seitlich mehrere Male einschneiden, um gleichmäßig gar zu werden. Darüber hinaus gibt dieses Verfahren den Forellen eine aromatische Würze.
  4. Vor dem Grillen den Rost einölen und gründlich anheizen. Forellen benötigen bei intensiver Hitzeeinwirkung 10 Minuten beidseitig, um gar zu werden. Während des Grillens immer wieder der Marinade aufpinseln.
Rezept-Tipp
Die Garzeit variiert bei der gegrillten Forelle je nach Größe des Fisches und der Hitzeeinwirkung. Die Garprobe wird durch einen Einstich direkt hinter den Kiemen der Forelle vorgenommen.
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