Forelle blau
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4 | Stk. | Forellen (küchenfertig) |
100 | g | Wurzelwerk |
1.5 | l | Wasser |
1 | Bund | Dille (nach Belieben) |
1 | Handvoll | Fenchel (nach Belieben) |
500 | ml | Weißwein |
20 | g | Meersalz |
2 | cl | Essig |
140 | g | Zwiebelring |
18 | Stk. | Pfefferkörner |
3 | Stk. | Lorbeerblätter |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | TL | Butter (zum Beträufeln) |
Zubereitung
- Für den Klassiker Forelle blau das Wurzelwerk waschen, putzen, schälen und in dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Mit dem Wasser in einen großen Topf geben.
- Wein, Essig, Meersalz, Zwiebelringe und nach Belieben auch Dille und Fenchel hinzufügen. Mit Zitronensaft, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern würzen und alles 10 Minuten kochen.
- Die ausgenommenen und gewaschenen Forellen in die Suppe legen und bei mittlerer Hitze etwa 12 Minuten ziehen lassen, aber nicht kochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Butter zerlassen und aufschäumen oder bräunen lassen. Forellen herausnehmen, mit der Butter beträufeln und servieren.

Zur Forelle blau werden traditionell Petersil-Erdäpfel und Blattsalat serviert.
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