Forelle blau
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
| 4 | Stk. | Forellen (küchenfertig) |
| 100 | g | Wurzelwerk |
| 1.5 | l | Wasser |
| 1 | Bund | Dille (nach Belieben) |
| 1 | Handvoll | Fenchel (nach Belieben) |
| 500 | ml | Weißwein |
| 20 | g | Meersalz |
| 2 | cl | Essig |
| 140 | g | Zwiebelring |
| 18 | Stk. | Pfefferkörner |
| 3 | Stk. | Lorbeerblätter |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
| 1 | TL | Butter (zum Beträufeln) |
Zubereitung
- Für den Klassiker Forelle blau das Wurzelwerk waschen, putzen, schälen und in dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Mit dem Wasser in einen großen Topf geben.
- Wein, Essig, Meersalz, Zwiebelringe und nach Belieben auch Dille und Fenchel hinzufügen. Mit Zitronensaft, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern würzen und alles 10 Minuten kochen.
- Die ausgenommenen und gewaschenen Forellen in die Suppe legen und bei mittlerer Hitze etwa 12 Minuten ziehen lassen, aber nicht kochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Butter zerlassen und aufschäumen oder bräunen lassen. Forellen herausnehmen, mit der Butter beträufeln und servieren.
Zur Forelle blau werden traditionell Petersil-Erdäpfel und Blattsalat serviert.
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