Erdbeer-Joghurt-Popsicles
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

350 | g | Erdbeeren |
2 | EL | Zitronensaft |
30 | g | Feinkristallzucker |
2 | EL | Honig (oder Ahornsirup) |
400 | g | Naturjoghurt (griechisches Joghurt) |
Zubereitung
- Für die Erdbeer-Joghurt-Popsicles die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit frisch gepressten Zitronensaft und Zucker in einem kleinen Topf 4-5 Minuten sanft köcheln lassen, bis sie weich sind. Die gekochten Erdbeeren mit einem Stabmixer fein pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb streichen, um Kerne und Fasern zu entfernen – so entsteht ein besonders glattes Fruchtmark.
- Den Naturjoghurt mit Honig glatt rühren. Das Erdbeerpüree hinzufügen und nur leicht verrühren, sodass eine schöne Marmorierung entsteht. Die Masse gleichmäßig in Eisförmchen, kleine Gläser füllen. Für etwa 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren, dann die Stiele einsetzen. Mindestens weitere 3 Stunden durchfrieren lassen, bis die Erdbeer-Joghurt-Popsicles fest sind.
Unsere Empfehlung

Eisformen am Stiel


Wer keine Eisformen für die Erdbeer-Joghurt-Popsicles zur Hand hat, kann z.b. leere, kleine Joghurtbecher verwenden!
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beeren Rezepte / Eis Rezepte / Erdbeer Rezepte / Honig Rezepte / Kalte Speisen / Kinder Rezepte / Sommer Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Joghurt Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden