Eiskaffee
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | l | Schlagobers |
1 | Stk. | Vanilleschote |
200 | g | Mokkakaffee (gebrannt und gerieben) |
8 | Stk. | Eidotter |
400 | g | Staubzucker |
6 | Tupfer | Schlagobers |
6 | Stk. | Hohlhippen |
Zubereitung
- Der Eiskaffee ist eine leckere Erfrischung an warmen Tagen: Hierfür zuerst die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauslösen.
- Schlagobers mit Vanillemark in einen Topf geben. Aufkochen und den Mokkakaffee hinzufügen. 20 Minuten ruhen lassen, dann abseihen.
- Unterdessen die Eier trennen. Eidotter mit Staubzucker schaumig rühren und zusammen mit der Kaffee-Obers-Mischung bei kleinster Hitze legieren. Stark abkühlen lassen, bis die Masse stockt.
- Dann in hohe Gläser füllen und mit Schlagobers und Hohlhippen garniert servieren.
Den Eiskaffee nach Belieben mit einer Kugel Fruchteis ergänzen; oder mit frischen Früchten, z.B. Erdbeeren, servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Eis Rezepte
/
Kaffee Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Sommer Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Wiener Rezepte
/
Schlagobers Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
von tina100 am
Meine Gäste waren verrückt nach diesem Eiskaffee.
Registrieren
Anmelden