Pfirsich Melba
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
2 | Stk. | Pfirsiche (reif, groß) |
100 | g | Zucker |
250 | ml | Wasser |
250 | g | Himbeeren |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | EL | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
6 | Kugeln | Vanilleeis |
Zubereitung
- Für das Pfirsich Melba die Haut der Pfirsiche an einer Stelle kreuzweise einschneiden. Zirka 1 Minute in kochendes Wasser legen, herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken. Jetzt die Haut mithilfe eines Messers abziehen. Halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
- Wasser erhitzen, Zucker unter Rühren auflösen, die Pfirsiche zugeben und 3 Minuten dünsten, danach auskühlen lassen.
- Die gewaschenen Himbeeren mit Zitronensaft, einen Esslöffel Zucker vermengen und mit einem Mixstab pürieren. Danach durch ein feines Sieb streichen.
- Das Himbeerpüree auf Dessert-Teller geben, Pfirsiche darauf setzen und mit Vanilleeis-Kugeln garnieren.
Das Pfirsich Melba Eis mit Minze-Blätter dekorieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dessert Rezepte / Eis Rezepte / Himbeer Rezepte / Kalte Speisen / Pfirsich Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Zitronen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Vanille Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden