Kokoseis
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | ml | Milch (Vollmilch 3,5%) |
160 | g | Zucker |
2 | Stk. | Eier |
450 | g | Schlagobers (30% Fett) |
50 | g | Kokosraspeln |
0.5 | TL | Vanilleextrakt |
Zubereitung
- Das Kokoseis ist besonders zur Sommerszeit der absolute Hit. Zuerst in einem Topf Zucker, das Ei und Milch vermischen. Anschließend das Gemisch langsam erhitzen, ohne, dass es kocht. Während dieses Vorgangs die Masse ständig umrühren, bis sie eine dickliche Konsistenz hat.
- Jetzt das Eis auf Raumtemperatur abkühlen, dann Vanille, Schlagobers und Kokosraspeln hinzugeben.
- Das Ganze für mindestens 12 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Sehr gut schmeckt das Kokoseis auch mit Früchten, wie zum Beispiel Pfirsiche oder Mangos.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dessert Rezepte / Eis Rezepte / Kokos Rezepte / Kühlende Rezepte / Sommer Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden