Kokoseis

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
250 ml Milch (Vollmilch 3,5%)
160 g Zucker
2 Stk. Eier
450 g Schlagobers (30% Fett)
50 g Kokosraspeln
0.5 TL Vanilleextrakt
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Kokoseis ist besonders zur Sommerszeit der absolute Hit. Zuerst in einem Topf Zucker, das Ei und Milch vermischen. Anschließend das Gemisch langsam erhitzen, ohne, dass es kocht. Während dieses Vorgangs die Masse ständig umrühren, bis sie eine dickliche Konsistenz hat.
  2. Jetzt das Eis auf Raumtemperatur abkühlen, dann Vanille, Schlagobers und Kokosraspeln hinzugeben.
  3. Das Ganze für mindestens 12 Stunden in den Gefrierschrank stellen.


Rezept-Tipp
Sehr gut schmeckt das Kokoseis auch mit Früchten, wie zum Beispiel Pfirsiche oder Mangos.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dessert Rezepte  /  Eis Rezepte  /  Kokos Rezepte  /  Kühlende Rezepte  /  Sommer Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild