Cremiges Joghurteis

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
200 ml Schlagobers
350 g Joghurt (Vollmilchjoghurt)
80 g Staubzucker
1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Um ein cremiges Joghurteis zuzubereiten, schlage das gut gekühlte Schlagobers halbsteif oder cremig. Rühre den Vollmilchjoghurt mit Staubzucker und Zitronensaft glatt. Hebe das Schlagobers unter die Joghurtmischung.
  2. Fülle das Eis in einen geeigneten Behälter und stelle es für ca. 5 Stunden in den Gefrierschrank. Rühre dabei alle paar Stunden kräftig um, um die Bildung großer Eiskristalle zu verhindern. Zwei bis dreimal in der ersten Stunde durchrühren, danach etwa jede Stunde ein bis zweimal. Genieße das cremige Joghurteis und lasse es dir schmecken!
Rezept-Tipp
Das cremige Joghurteis noch zusätzlich mit etwas Beerenpüree, Beerenmarmelade oder andere Marmelade durchziehen. Mit einer Eismaschine geht es natürlich viel schneller und das cremige Eis ist in zirka 30 Minuten zubereitet.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild