Himbeer-Baiser-Creme
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Für die Creme
260 | g | Himbeeren (tiefgekühlt) |
50 | g | Zucker |
1 | Packung | Sahnesteif |
400 | g | Topfen (40%) |
100 | ml | Schlagobers |
Für das Baiser
2 | Stk. | Eiweiße |
1 | Prise | Salz |
75 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Himbeer-Baiser-Creme die Himbeeren in einem Sieb auftauen lassen und anschließend mit dem Zucker und dem Sahnesteif vermengen.
- Dann den Topfen unterrühren.
- Als nächstes das Schlagobers steifschlagen und unter die Creme heben. Die Masse in eine Schüssel geben und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Nun die Eiweiße mit dem Salz zu steifen Schnee schlagen und dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. So lange schlagen bis der Zucker aufgelöst ist und die Masse glänzt.
- Diese nun dekorativ auf der Creme verteilen, am besten mit einem Spritzbeutel.
- Vor dem Servieren die Baiser-Creme noch mit einem Küchengasbrenner abflämmen, oder im Backofen bei hoher Hitze ganz kurz unter den Grill stellen.

Die Himbeer-Baiser-Creme vor dem Servieren evtl. noch mit frischen Himbeeren dekorieren.
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