Multivitamincreme mit Früchten

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Für die Creme
500 ml Multivitaminsaft
1 Packung Vanillepuddingpulver
2 EL Zucker (oder nach Belieben)
0.5 TL Vanillezucker
1 TL Sahnesteif
175 ml Schlagobers
Für die Fruchtschicht
1 Dose Fruchcocktail
1 Packung Tortenguss (klar)
50 ml Fruchtsaft (von der Dose)
200 ml Wasser (kalt)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Multivitamincreme mit Früchten den Multivitaminsaft in einen Topf geben. Dann ein paar Esslöffel Saft entnehmen und mit dem Vanillepuddingpulver, dem Zucker und dem Vanillezucker zu einer glatten Sauce verrühren.
    Multivitamincreme mit Früchten - Zubereitung 1
  2. Nun den restlichen Saft im Topf auf dem Herd einmal kurz aufkochen lassen, die Vanillepudding-Sauce einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute Kochen lassen. Den Pudding anschließend unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
    Multivitamincreme mit Früchten - Zubereitung 2
  3. Derweil die Früchte in einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Anmerkung: Wer lieber frische Früchte verwenden möchte, kann den späteren Guss auch mit einem Fruchtsaft (z. B. Birnen- oder Apfelsaft) zubereiten.
    Multivitamincreme mit Früchten - Zubereitung 3
  4. Danach das Schlagobers mit dem Sahnesteif nach Packungsanleitung steif schlagen.
    Multivitamincreme mit Früchten - Zubereitung 4
  5. Jetzt den Multivitamin-Pudding nach und nach unter das steife Obers heben.
    Multivitamincreme mit Früchten - Zubereitung 5
  6. Anschließend den Pudding auf 4 Gläser oder Schälchen aufteilen.
    Multivitamincreme mit Früchten - Zubereitung 6
  7. Dann die Früchte nach Belieben auf der Creme verteilen.
    Multivitamincreme mit Früchten - Zubereitung 7
  8. Jetzt aus dem Tortenguss, dem Fruchtsaft und dem Wasser nach Packungsanleitung einen Tortenguss zubereiten.
    Multivitamincreme mit Früchten - Zubereitung 8
  9. Diesen hinterher ca. 1 Minute abkühlen lassen und dann gleichmäßig über den Früchten verteilen. Das fertige Dessert sollte bis zum Verzehr für ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen.
    Multivitamincreme mit Früchten - Zubereitung 9
Rezept-Tipp
Die Süße von der Multivitamincreme mit Früchten sollte man am besten nach den eigenen Bedürfnissen abschmecken.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild