Joghurtcreme mit Limoncello
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Schwierigkeit:
| 150 | g | Naturjoghurt |
| 3 | Stk. | Zitronen |
| 1 | TL | Zitronenabrieb |
| 3 | Blätter | Gelatine (weiß) |
| 100 | g | Zucker |
| 1 | Packung | Vanillezucker |
| 125 | ml | Schlagobers |
| Limoncello |
Zubereitung
- Für die Joghurtcreme mit Limoncello die Gelatineblätter zirka 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- Joghurt, Zucker, den frisch gepressten Zitronensaft, Zitronenschale in eine Schüssel geben und vermischen.
- Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben, und unter Rühren erhitzen, jedoch aber nicht aufkochen lassen bis die sich die Gelatine zur Gänze aufgelöst hat.
- Den Topf von der Hitze nehmen. Einige Esslöffel Joghurtmasse einrühren.
- Jetzt den Gelatine unter ständigem Rühren zur Joghurtmasse geben. Für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Das Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben.
- In Dessert Gläser oder Sektflöten verteilen und für 3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Limoncello beträufeln.
Die Joghurtcreme mit Limoncello mit einer Zitronenscheibe garnieren.
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