Kleine Mandarinen-Torte
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Stk. | Backform (Springform 20 cm) |
Für die Torte
250 | g | Biskotten (evtl. etwas weniger) |
225 | ml | Orangensaft |
400 | g | Doppelrahmfrischkäse |
1 | Spritzer | Frischen Zitronensaft |
110 | g | Staubzucker (oder Süße nach Belieben) |
300 | ml | Schlagobers |
3 | TL | Sofortgelatine (gehäuft) |
3 | Stk. | Mandarinen |
Für den Guss
3 | Stk. | Mandarinen |
80 | ml | Orangensaft |
20 | g | Speisestärke |
50 | g | Zucker |
Für die Dekoration
Nach Belieben | Schlagobers |
Zubereitung
- Für die kleine Mandarinen-Torte die Biskotten um ca. 1-2 cm kürzen und den Boden eine ca. 20-cm Springform mit Backpapier auslegen.
- Dann einen tiefen Teller mit dem Orangensaft vorbereiten.
- Nun die Biskotten nur ganz kurz in den Orangensaft tauchen, gut abtropfen lassen und die Form damit komplett und eng aneinandergereiht auslegen. Eventuell muss man für kleinere Lücken ein paar Biskotten zurechtschneiden.
- Jetzt die Mandarinen waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Danach den Frischkäse mit dem Staubzucker (Menge nach Belieben) und dem Spritzer Zitronensaft in eine Schüssel geben und glatt rühren.
- Dann das Schlagobers hinzugeben und so lange rühren, bis eine weiche Creme entsteht.
- Dann die Sofortgelatine nach Packungsbeilage unterrühren und weiter schlagen, bis sich die Gelatine komplett aufgelöst hat und die Creme einen festen Stand hat.
- Nun die Mandarinenstücke unter die Creme heben.
- Jetzt die Creme in die Form geben, glatt streichen und in den Kühlschrank stellen.
- Für den Guss 3 weitere Mandarinen waschen, schälen und zusammen mit dem Orangensaft in einen hohen Becher oder Schüssel geben.
- Als nächstes die Mandarinen mit einem Pürierstab sehr fein pürieren.
- Die Masse hinterher durch ein Sieb streichen und den Saft dabei in einem Topf auffangen.
- Nun die Speisestärke und den Zucker hinzufügen und alles zu einer glatten Sauce verrühren.
- Dann den Topf auf den Herd stellen und unter Rühren zum Köcheln bringen. Die Masse sollte nun so lange köcheln, bis eine dickliche Sauce entsteht. Sollte die Sauce noch zu dünn sein, kann man noch extra ein wenig Stärke mit kaltem Orangensaft anrühren und dann beim Köcheln der Sauce hinzufügen.
- Jetzt die Sauce vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und dann großzügig auf der Torte verteilen. Wer Angst hat, dass die Sauce durch die oben am Rand überstehenden Biskotten durchläuft, kann ganz einfach oberhalb der Form einen breiteren Streifen Alufolie drumherum legen und mit einem Clip befestigen. Die Torte sollte hinterher ca. 6 Stunden im Kühlschrank ruhen.
- Kurz vor dem Servieren nach Belieben etwas Schlagobers steif schlagen und die Torte mit ein paar Tupfen dekorieren.
Die kleine Mandarinen-Torte vor dem Servieren mit etwas Zitronenmelisse dekorieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dessert Rezepte
/
Mandarinen Rezepte
/
Obsttorten Rezepte
/
Orangen Rezepte
/
Torten Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zitrusfrüchte Rezepte
/
Schlagobers Rezepte
/
Frischkäse Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden