Kleine Mandarinen-Torte

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Backform (Springform 20 cm)
Für die Torte
250 g Biskotten (evtl. etwas weniger)
225 ml Orangensaft
400 g Doppelrahmfrischkäse
1 Spritzer Frischen Zitronensaft
110 g Staubzucker (oder Süße nach Belieben)
300 ml Schlagobers
3 TL Sofortgelatine (gehäuft)
3 Stk. Mandarinen
Für den Guss
3 Stk. Mandarinen
80 ml Orangensaft
20 g Speisestärke
50 g Zucker
Für die Dekoration
Nach Belieben Schlagobers
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Zubereitung

  1. Für die kleine Mandarinen-Torte die Biskotten um ca. 1-2 cm kürzen und den Boden eine ca. 20-cm Springform mit Backpapier auslegen.
    Kleine Mandarinen-Torte - Zubereitung 1
  2. Dann einen tiefen Teller mit dem Orangensaft vorbereiten.
    Kleine Mandarinen-Torte - Zubereitung 2
  3. Nun die Biskotten nur ganz kurz in den Orangensaft tauchen, gut abtropfen lassen und die Form damit komplett und eng aneinandergereiht auslegen. Eventuell muss man für kleinere Lücken ein paar Biskotten zurechtschneiden.
    Kleine Mandarinen-Torte - Zubereitung 3
  4. Jetzt die Mandarinen waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
    Kleine Mandarinen-Torte - Zubereitung 4
  5. Danach den Frischkäse mit dem Staubzucker (Menge nach Belieben) und dem Spritzer Zitronensaft in eine Schüssel geben und glatt rühren.
    Kleine Mandarinen-Torte - Zubereitung 5
  6. Dann das Schlagobers hinzugeben und so lange rühren, bis eine weiche Creme entsteht.
    Kleine Mandarinen-Torte - Zubereitung 6
  7. Dann die Sofortgelatine nach Packungsbeilage unterrühren und weiter schlagen, bis sich die Gelatine komplett aufgelöst hat und die Creme einen festen Stand hat.
    Kleine Mandarinen-Torte - Zubereitung 7
  8. Nun die Mandarinenstücke unter die Creme heben.
    Kleine Mandarinen-Torte - Zubereitung 8
  9. Jetzt die Creme in die Form geben, glatt streichen und in den Kühlschrank stellen.
    Kleine Mandarinen-Torte - Zubereitung 9
  10. Für den Guss 3 weitere Mandarinen waschen, schälen und zusammen mit dem Orangensaft in einen hohen Becher oder Schüssel geben.
    Kleine Mandarinen-Torte - Zubereitung 10
  11. Als nächstes die Mandarinen mit einem Pürierstab sehr fein pürieren.
    Kleine Mandarinen-Torte - Zubereitung 11
  12. Die Masse hinterher durch ein Sieb streichen und den Saft dabei in einem Topf auffangen.
    Kleine Mandarinen-Torte - Zubereitung 12
  13. Nun die Speisestärke und den Zucker hinzufügen und alles zu einer glatten Sauce verrühren.
    Kleine Mandarinen-Torte - Zubereitung 13
  14. Dann den Topf auf den Herd stellen und unter Rühren zum Köcheln bringen. Die Masse sollte nun so lange köcheln, bis eine dickliche Sauce entsteht. Sollte die Sauce noch zu dünn sein, kann man noch extra ein wenig Stärke mit kaltem Orangensaft anrühren und dann beim Köcheln der Sauce hinzufügen.
    Kleine Mandarinen-Torte - Zubereitung 14
  15. Jetzt die Sauce vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und dann großzügig auf der Torte verteilen. Wer Angst hat, dass die Sauce durch die oben am Rand überstehenden Biskotten durchläuft, kann ganz einfach oberhalb der Form einen breiteren Streifen Alufolie drumherum legen und mit einem Clip befestigen. Die Torte sollte hinterher ca. 6 Stunden im Kühlschrank ruhen.
    Kleine Mandarinen-Torte - Zubereitung 15
  16. Kurz vor dem Servieren nach Belieben etwas Schlagobers steif schlagen und die Torte mit ein paar Tupfen dekorieren.
    Kleine Mandarinen-Torte - Zubereitung 16
Rezept-Tipp
Die kleine Mandarinen-Torte vor dem Servieren mit etwas Zitronenmelisse dekorieren.
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