Mandarinen-Grieß-Kastenkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

100 | ml | Mandarinensaft (ca. 4 Stück) |
225 | g | Butter (weich) |
160 | g | Zucker |
1 | TL | Bourbon-Vanillezucker |
1 | Packung | Orangenabrieb |
3 | Stk. | Eier |
230 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
100 | g | Mandeln (gemahlen) |
100 | g | Grieß |
150 | ml | Milch |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Mandarinen-Grieß-Kastenkuchen eine Kastenform (ca. 25-30cm) mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Danach die Mandarinen auspressen. Hierbei sei gesagt das der Kuchen nicht besonders stark nach Mandarinen schmecken wird. Wer also ein intensiveres Aroma wünscht, sollte zusätzlich etwas Mandarinenabrieb mit hineingeben.
- Danach das Mehl, das Backpulver, die gemahlenen Mandeln und den Grieß durchgesiebt in einer Schüssel vermengen.
- Nun die Eier, mit der Butter, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Orangenabrieb mit dem Mixer, in einer größeren Schüssel, cremig rühren.
- Jetzt das Mehlgemisch zusammen mit dem Mandarinensaft und der Milch hinzufügen und unterrühren.
- Anschließend den Teig in die Kastenform geben, glattstreichen und ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

Den Mandarinen-Grieß-Kastenkuchen kann man vor dem Servieren noch mit Staubzucker bestäuben. Außerdem schmeckt dieser Kuchen natürlich auch mit Orangen an Stelle von Mandarinen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Grieß Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mandarinen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Mandel Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden