Knuspriger Schweinebauchbraten
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
850 | g | Schweinebauchbraten |
1 | Stk. | Zwiebel |
6 | Stk. | Gewürznelken |
4 | Stk. | Lorbeerblätter |
2 | EL | Honig (flüssigen) |
350 | ml | Bier |
2 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Thymian |
1 | TL | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Ein knuspriger Schweinebauchbraten wird zunächst so vorbereitet: Den Schweinebauch mit kaltem Wasser abspülen und in einen großen Topf mit reichlich kaltem Wasser legen.
- Zwiebel schälen und mit den Nelken und Lorbeerblättern spicken. Zu dem Schweinebauch geben und alles aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten lang köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze, Gas: Stufe 3-4) vorheizen. Honig in einem kleinen Topf zerlassen und mit Bier und Sojasauce verrühren. Mit Thymian und Rosmarin würzen und zum Kochen bringen.
- Den Schweinebauch aus dem Sud heben und die Haut rautenförmig einschneiden. Mit der Haut nach oben auf ein tiefes Backblech legen und mit der Bier-Glasur einpinseln. Im Ofen ca. 40 Minuten garen lassen und dabei mehrmals mit der Glasur bestreichen. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Erst dann in dünne Scheiben schneiden und servieren.
Ein knuspriger Schweinebauchbraten wird traditionell mit Knödeln und Krautsalat serviert.
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