BBQ-Spareribs aus dem Backofen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Stk. | Zwiebel |
Öl | ||
1 | Tasse | Ketchup |
1 | Tasse | Barbecue-Sauce |
1 | Stk. | Zitrone |
2 | EL | Worcestersauce |
0.5 | EL | Senf |
2 | Tassen | Wasser |
0.5 | TL | Salz |
4 | Stk. | Rosmarinzweig |
1 | kg | Schweinerippen |
Zubereitung
- Für die BBQ-Spareribs aus dem Backofen die Zwiebel schälen und fein hacken. Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten, die Pfanne von der Hitze nehmen.
- Das Tomaten-Ketchup, Barbecue Sauce, Worcestersauce, Senf, den Saft einer Zitrone, Wasser, Salz und die Rosmarin Zweige in die Pfanne geben.
- Unter Rühren aufkochen lassen und bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 250 °C vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Spareribs zerteilen und in eine Braten Form geben. Im vorgeheizten Backofen zirka 10-15 Minuten braten. Danach die Hitze im Backofen auf 200°C reduzieren.
- Die vorbereitete BBQ-Sauce über die Rippchen verteilen, wenn möglich sollten alle mit der Sauce bedeckt sein. Die Bratenform mit Alufolie abdecken und 60 Minuten bei 200 °C im Backofen braten. Zirka 15 Minuten vor dem Ende der Braten Zeit die Folie entfernen.
Zu den BBQ-Spareribs schmecken am besten Ofenkartoffeln, die man praktisch im Ofen mit den Rippchen braten kann. Rippchen in dieser Marinade eingelegt, lassen sich auch hervorragend grillen.
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