Schopfsteaks vom Grill

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Schopfsteaks (2-3 cm dick)
8 Stiele Thymian
8 Zweige Rosmarin
2 Zweige Oregano
2 Stk. Knoblauchzehe
200 ml Pflanzenöl
1 EL Senf (mittelscharf)
Salz und Pfeffer
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Zubereitung

  1. Um köstliche Schopfsteaks vom Grill zuzubereiten, die Rosmarin-Zweige, Thymian und Oregano waschen und trocken schütteln. Die Rosmarinnadeln grob hacken, Thymian- und Oreganoblätter fein abzupfen und zerkleinern. Knoblauchzehen schälen und pressen. Das Pflanzenöl, Senf, Knoblauch und die frischen, gehackten Kräuter in einer Schüssel gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. 
  2. Die Schweinesteaks mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann gleichmäßig mit der Kräutermarinade einreiben und in einen Gefrierbeutel oder ein luftdichtes Gefäß geben. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren, besser über Nacht für volles Aroma.  
  3. Die marinierten Steaks rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen. Anschließend die Schopfsteaks bei mittlerer Hitze auf dem Grill Seite zirka 3–4 Minuten braten, bis sie außen knusprig gebräunt sind und sich die Röstaromen entfalten. 
Rezept-Tipp
Zum schmackhaften Schopfsteak vom Grill  klassisch gemischte Salate, Pommes, Kartoffeln oder Grillgemüse reichen.
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