Schweinefilet aus dem Backofen
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2 | Stk. | Schweinefilet (ca. 450-500 gramm das Stück) |
150 | ml | Sojasauce (hell) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Handvoll | Majoran (gehackt) |
2 | EL | Butter |
200 | ml | Fleischbrühe |
100 | ml | Schlagobers |
Zubereitung
- Für das Schweinefilet aus dem Backofen das Schweinefleisch putzen und mit kaltem Wasser abspülen. Mit Küchenpapier trocken tupfen und in eine flache Schüssel legen. Die Sojasauce darüber verteilen und etwa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Dazwischen hin und wieder mit der Sojasauce bepinseln. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Eine feuerfeste Braten-Form mit Butter befetten, die abgetropften Filets in die Form legen. Rundum mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und gehackten Majoran würzen.
- Im Backofen ca. 25 Minuten braten. Danach das Schweinefilet in Alufolie wickeln und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
- Den Bratensatz mit der Fleischbrühe lösen und aufkochen, das Schlagobers dazu gießen und bei mittlere Hitze reduzieren lassen. Sollte die Sauce zu dünnflüssig sein, mit etwas Mehl eindicken.
- Das Fleisch schräg in breite Scheiben schneiden, auf Teller anrichten und mit der Sauce servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Zum Schweinefilet aus dem Backofen gedämpfte Brokkoli, Kroketten oder Kartoffeln reichen.
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