Eis am Stiel
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

0.5 | l | Orangensaft (frisch gepresst) |
2 | Blätter | Gelatine |
2 | EL | brauner Zucker |
Öl (für die Form) |
Zubereitung
- Für das Eis am Stiel die Gelatine in kaltes Wasser legen und 10 Minuten lang einweichen. Dann die Gelatine gut ausdrücken und in der Mikrowelle (alternativ: im Wasserbad) schmelzen lassen.
- Zuerst mit etwas Orangensaft verrühren und dann zusammen mit dem Zucker in den restlichen Orangensaft einrühren. Eisformen oder hohe, dünne Gläser mit Öl einfetten und die Orangensaft-Mischung hineinfüllen.
- In die Mitte einen Holzspatel oder Plastikstiel hineinstecken und im Tiefkühlfach 5-6 Stunden tiefkühlen. Herausnehmen, den Stiel leicht drehen, so dass sich das Eis von dem Glas oder der Form löst und sofort servieren.

Durch die Verwendung verschiedener Obstsäfte erhält man Eis am Stiel in immer neuen Geschmacksvarianten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Eis Rezepte / Kalte Speisen / Kinder Rezepte / Kühlende Rezepte / Obst Rezepte / Orangen Rezepte / Sommer Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden